Тел.: (499) 268-81-73
20.03.2016
МЫСЛИ ВСЛУХ

Наркоконтроль предложил запретить “веселящий газ” (закись азота). Из Википедии: “Медицинская закись азота используется в основном как средство для ингаляционного наркоза, в основном в сочетании с другими препаратами (из-за недостаточно сильного обезболивающего действия), находит применение и в пищевой промышленности, например при производстве взбитых сливок в качестве пропеллента. Как пищевой продукт, имеет индекс E942. Также иногда используется для улучшения технических характеристик двигателей внутреннего сгорания, В промышленности применяется как пропеллент и упаковочный газ. Может использоваться в ракетных двигателях в качестве окислителя, а также как единственное топливо в монокомпонентных ракетных двигателях“.
Прикрываясь заботой о здоровье граждан ограничивать можно всё, что захочешь.
Так можно дойти до полного абсурда и запретить соль ( вредно действует на почки),сахар ( вызывает диабет), Жванецкого и Задорнова ( вызывают гомерических хохот и привыкание ходить на их концерты), ходить в церковь и молиться ( “заставь дурака богу молиться он весь лоб расшибёт”)
До тех пор пока не будет чётких критериев отнесения веществ к наркотическим средствам, психотропным веществам , сильнодействующим и ядовитым веществам НКВД ( наркоконтроль выдуманных дел) будет пытаться ограничивать и контролировать всё, что ему захочется.
Предлагаю запретить: водку и табак ( в первую очередь), автомобили (как источники повышенной опасности), природный газ (опасен при его утечке, вызывает вредные последствия для окружающей среды и здоровья населения, вызывает зависимость “Европы” от “России”), бензин и клей момент ( используются токсикоманами), спички (особенно притягательны для несовершеннолетних).
А может быть пора “главными” идеологами по наркотика сделать не полицаев, прокуроров и судей, а медиков и химиков, которые в этом разбираются гораздо лучше.
По моему голова у “РЫБЫ” совсем уже протухла. Поиски наркомафии в Пензенском НИИ сельского хозяйства и погоня за воздушными шариками с “веселящим газом” – достойный итог деятельности ФСКН за 10 лет его “доблестного существования”.
29.09.2012

Гладышев Д.Ю.