Тел.: (499) 268-81-73

Почерковедческая экспертиза подписи

Наиболее часто за подтверждением достоверности документа к нам обращаются те, кому необходимо идентифицировать подпись. Эксперт-почерковед в состоянии точно определить, кто ставил подпись, даже если человек намеренно исказил автограф. При исследовании можно использовать копии нескольких документов, подписанных человеком, или других документов, написанных от руки.

Для проведения судебной экспертизы почерка потребуется запрос судьи, следователя или дознавателя. Экспертная оценка проводится специалистами-почерковедами, назначенными специальным постановлением суда. Чтобы заказать экспертизу при разбирательстве уголовных или административных дел, потребуется предоставить судье, следователю или дознавателю информационное письмо о возможном проведении экспертизы с указанием сроков.

Наша компания готова выполнить внесудебную экспертизу почерка или подписи, для чего потребуется лично или по телефону обратиться в нашу компанию и заключить договор о сотрудничестве. В нем будут указаны пожелания клиента, перечень необходимых документов и сроки выполнения поставленной задачи. Все взаиморасчеты производятся после полного окончания работ и получения заказчиком письменного экспертного решения.

Экспертиза подписи поможет установить такие факты

  • Кем был подписан предложенный специалисту для исследования документ.
  • Одно или несколько лиц ставило свои подписи на предложенных к рассмотрению документах.
  • Существует ли подозрение в использовании технических специальных средств для подделки подписи.
  • Точное описание психологического и физического состояния лица в момент подписания документа.

Почему стоит обращаться именно к нам?

  • Бесплатные консультации, помогающие определить пригодность документов для исследования.
  • Для удобства клиента мы готовы использовать для работы копии, отправленные факсом, при помощи электронных носителей, курьером или лично.
  • Бесплатно отвечаем на любые вопросы по телефону или в офисе, касающиеся конфиденциальности, сроков, способа работы.
  • Предоставляем в течение суток информационное письмо для суда бесплатно.
  • Без оплаты помогаем получать и отправлять дела в суд для проведения экспертных оценок.

Подписью называют произвольное сочетание буквенных символов, выполненных в экспрессивной манере, присущей индивидууму. Она в сокращенном виде передает имя, фамилию и отчество идентифицируемого лица. Как правило, подпись ставится на всех важных юридических, бухгалтерских и других документах.

Сложность экспертизы подписи состоит в том, что специалисту для исследования предоставляется ограниченный объем графической информации. Только высокая квалификация позволяет увидеть единичные признаки, позволяющие идентифицировать по ним человека.

По сути, подпись – это личный идентификатор, по которому определяется подлинность документа и правдивость информации в нем. Важные документы всегда подписываются лично, чтобы подтвердить правдивость зафиксированных в документе данных. Поэтому подписи являются собственноручно выполненной фиксацией личных данных, удостоверяющих имя, фамилию и отчество.

Мошенники часто используют подделку подписи для получения личной выгоды или других мошеннических действий. Наиболее распространено это при заключении важных соглашений, договоров или вступления в наследство. Категории документов, на которых часто подделывают подписи, выглядят приблизительно так:

  • Предназначенные для регуляции правовых отношений между физическими или юридическими лицами.
  • Способствующие урегулированию правовых отношений между юридическими лицами.
  • Обеспечивающие правовые взаимоотношения между физическими лицами.
  • Подтверждающие ведение сделок между бизнесом и властью.
  • Способствующие правовым взаимоотношениям между гражданином и государством.

Подделка подписи может нанести непоправимый вред финансовому и юридическому положению. Часто подделывают договора, справки, больничные, финансовые документы, договора купли-продажи, завещания, распоряжения и другие документы. Для того чтобы точно определить идентичность документа, потребуется квалифицированная экспертная оценка. Наше бюро может взяться за работу любой сложности и с высокой долей достоверности определить достоверность подписи.

Для чего делается экспертиза подписи?

  • Подтвердить или опровергнуть подлинность предоставленного документа.
  • Предоставляет возможность исключить любые сомнения в подлинности подписанного документа.
  • Помогает выявить, кем подписывался документ и при каких обстоятельствах.
  • Доказать, что на разных документах стоят подписи одного и того же человека или разных лиц.

Специально разработанные методики позволяют с высокой долей вероятности, опираясь на предоставленные образцы, идентифицировать подлинность. В основном при проведении экспертизы подписи опираются на общие признаки, которые не характерны для написания текстов. Эксперт делает упор на личностные признаки, такие как сила надавливания, наклон, вид завитков и многое другое.

Транскрибация дает возможность как можно точнее определить и идентифицировать личность писавшего. Здесь опираются на качество и количество знаков, входящих в подпись. Эксперт-почерковед представляет в форме монограммы имеющуюся в его распоряжении подпись и выделяет знаки и буквы, определяющие фамилию, имя и отчество. Кроме того учитываются росчерки, завитки и другие знаки, присущие индивидууму и выработанные годами использования личной подписи.

Виды транскрибации подписи

  • Буквенная. Состоит из набора заглавных и строчных знаков алфавита, сложенных в простую монографию.
  • Безбуквенная. Представляет собой набор штрихов, черточек или других знаков, не имеющих буквенного выражения.
  • Смешанная. Является произвольной комбинацией букв и разного вида значков.

Общий вид можно определить, используя простейшие геометрические фигуры. Это помогает увидеть взаиморасположение и взаиморазмещение отдельных знаков в подписи.

Четкость помогает определить направление движения ручки при написании и точную последовательность всех действий при подписании документа. Другие индивидуальные признаки, используемые при проведении экспертизы, соответствуют методике проведения почерковедческой экспертизы при определении подлинности написанных от руки документов. Хорошо подготовленные эксперты с большим практическим опытом нашего бюро легко смогут отличить подделку, даже выполненную с использованием современных средств и технических новшеств. При необходимости будет задействован весь имеющийся в нашем распоряжении ресурс с привлечением специалистов разного профиля.

Стоимость экспертизы подписи

Наше бюро всегда учитывает личные требования заказчика и определяет стоимость проведения экспертизы индивидуально. Для этого необходимо связаться с экспертом по телефону, прийти к нам в офис или заполнить бланк заявки на сайте. Вся информация о стоимости, конфиденциальности, сроках и возможностях нашей компании предоставляется бесплатно. Мы готовы выслушать каждого и оказать необходимую поддержку.

Как проводится почерковедческая экспертиза подписи?

  1. Необходимо связаться с экспертом в любой удобной для вас форме, воспользовавшись телефоном, факсом, ПК или посетив офис лично.
  2. Все предложенные для экспертизы документы будут внимательно изучены.
  3. Затем будет сообщено заказчику, насколько предоставленный материал пригоден для выполнения экспертной оценки.
  4. Обязательно озвучат предварительный прогноз, однако он не может использоваться до получения официального, письменного подтверждения.
  5. Заключается личный договор с бюро. При необходимости это можно сделать дистанционно.
  6. Проводится тщательная экспертиза предоставленных документов в сроки, определенные договором.
  7. Отправляется письменный отчет по почте или курьером.

Вопросы, на которые отвечает эксперт

  • Кто подписал представленный для проверки документ.
  • Одно или несколько лиц подписывали документы, представленные на проверку.
  • Ставилась подпись в обычной обстановке или подписывающий документ находился в неуравновешенном состоянии, связанном с психологическим давлением.
  • Существуют ли в подписи признаки намеренных изменений.
  • Подтверждение полной идентичности подписи человека.

Наше бюро давно занимается почерковедческой экспертизой и заслужило устойчивую репутацию надежного и проверенного партнера. Мы беремся за сложные исследования и всегда предоставляем максимально точную информацию, опирающуюся на проверенные методики и высокую квалификацию работающих у нас специалистов.