Тел.: (499) 268-81-73

Землеустроительная экспертиза (геодезическая)

Землеустроительная экспертиза включает следующие экспертные исследования:

Экспертное исследование, связанное со спорами по границам и/или ошибками в сведениях Государственного Кадастра Недвижимости, например такие как:

  1. Определение границ и площади земельного участка;
  2. Определение соответствия фактических границ земельных участков границам, отображенным в Государственном кадастре недвижимости;
  3. Определение возможных наложений границ земельных участков на границы смежных земельных участков, учтенных в Государственном кадастре недвижимости. В случае наличия наложения, описывается характер и площадь такого наложения с указанием геодезических характеристик (координаты поворотных точек) границ;
  4. Определение соответствия местоположение фактических границ и площадь земельных участков данным, содержащимся в Государственном кадастре недвижимости
  5. Определение соответствуют ли фактические границы, площадь и точки координат земельных участков, сведениям и площади, указанным в правоустанавливающих документах; с указанием, чем фактические участки сторон определены на местности.
  6. Определение, имеется ли наложение границ земельного участка истца и ответчика при условии, что границы установлены и внесены в сведения ГКН, с указанием площади и границ наложения.
  7. Определение, фактического прохождения смежной границы между земельными участками, при наличии забора или других ориентиров, определение соответствия этой границы сведениям ГКН.
  8. отображение на схеме расположения строений, сооружений, заборов на спорных земельных участках сторон, определение расположены ли все объекты в границах земельных участков принадлежащим сторонам.
  • Экспертное исследование, связанное с местоположением и адресным ориентиром земельного участка:

Бывают ситуации, когда в сведениях Государственном кадастре недвижимости, содержится ошибка, при которой на месте «Вашего» земельного участка числится «чужой», реально расположенный совсем  в другом месте. В таких ситуациях мы выполняем экспертное исследование обосновывающие необходимость устранения кадастровой ошибки.

Экспертное исследование, связанное с охранными зонами коммуникаций, например такие как:

  1. Определение местоположения участка оси коммуникационной трассы (магистрального газопровода, водопровода, нефтепровода ЛЭП и т.д.) -. проходящего вблизи земельного участка
  2. Определение охранной зоны коммуникационной трассы
  3. Определить границ и площади частей земельных участков, попадающих в охранную зону коммуникационной трассы и имеющих ограничение в использовании.
  • Экспертное исследование, связанное с разделом земельного участка.

Исследование выполняется для прекращения долевой собственности и при  решении вопросов о возможности отчуждения части земельного участка.

  • Зачастую, раздел земельного участка, можно выполнить, только после раздела жилого дома и хозяйственных построек. В таких случаях, нашими специалистами выполняется комплексное исследование с строительно-технической частью по разделу дома, и землеустроительной частью по разделу земельного участка.

Экспертное исследование, связанное с нарушениями правил застройки и возведения заборов, например такие как:

  1. Определение соответствия нормативным требованиям застройки земельных участков, местоположения строений¸ расположенных на земельном участке .
  2. Определение соответствия нормативным требованиям застройки земельных участков, местоположения строений¸ расположенных на соседних земельных участках относительно существующих границ.
  1. Определение соответствия нормативным требованиям возведённых заборов по границам земельных участков.