Тел.: (499) 268-81-73

Защита водителей

Бюро «Версия» первая в России негосударственная судебно экспертная организация, которая в 1994 году стала применять  комплексную защиту интересов водителей, попавших в сложную правовую ситуацию.

Эксперты и юристы нашего Бюро на протяжении  5-ти лет в прямом эфире радиостанции «АВТОРАДИО» еженедельно вели передачу «АВТОРАДИО-ВЕРСИЯ», в которой подробно отвечали на вопросы радиослушателей, разъясняли им нормы действующего законодательства, регламентирующего правоотношения в области безопасности дорожного движения и защите прав потребителей при эксплуатации автомобилей.

Задолго до ОСАГО, нами был практически реализован первый в России проект комплексной юридической и экспертной помощи водителю «Юридический автомобильный полис», позволяющий участникам движения находиться под надёжной опекой профессионалов в области защиты их профессиональных интересов в течение всего срока обслуживания полиса.

Написанная нами книга «Тайны ГАИ» стала первым юридическим бестселлером, позволившим тысячам водителей самостоятельно защитить свои интересы в ГАИ, в суде и на предварительном следствии.

Благодаря деятельности нашей организации из экспертной и юридической практики было исключено освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения трубками «Шинкаренко-Мохова». Сотрудники ГАИ (ГИБДД) надолго были лишены права освидетельствования водителей на состояние опьянения и были обязаны направлять водителей для освидетельствования только к врачам наркологам.

По нашему совету с введением ОСАГО (вступлением в силу Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), Правительством РФ был отменён ведомственный – «МВД-шный» техосмотр автомобилей.

В настоящее время традиция комплексной защиты водителей в сложных правовых ситуация в Бюро «Версия» сохраняется и укрепляется, наши сотрудники: опытные юристы и профессиональные судебные эксперты (автотехники, трасологи, специалисты в области исследования фото и видео изображений, автотовароведы-оценщики, химики, наркологи и судебные медики) оказывают квалифицированную помощь всем участникам дорожного движения при рассмотрении административных, гражданских и уголовных дел.

В рамках этой помощи осуществляется комплексная защита интересов наших доверителей по делам связанным:

– с лишением права управления транспортным средством;

– с ситуацией дорожно-транспортного происшествия;

– с потребительскими спорами, связанными с куплей продажей транспортных средств и ненадлежащим качеством оказания услуг при их ремонте;

– по спорам со страховыми компаниями относительно стоимости причинённого ущерба и факту установления события и обстоятельств дорожно-транспортного происшествия;

– с оспариванием состояния алкогольного и наркотического опьянения;

– с оспариваем степени тяжести телесных повреждений.